文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

中弘股份“16弘债02”发生实质违约 仅支付不足两成本息

2020-08-09 05:47:39  来源:新泰生活网  

10月19日,中弘股份近日公告披露,“16弘债02”的回售金额为8.64亿元(含利息)。

但截至公告时,中弘股份仅通过场外方式支付了1.49亿元本金及利息,剩余本金及展期利息公司已无法按时、足额支付。

公司控股股东中弘卓业集团有限公司及实际控制人王永红先生也未能按照《保证合同》的约定履行担保责任,上述事项导致本期债券发生实质违约。

据10月18日深交所晚间公告表示,2018年9月13日至10月18日,中弘股份股票已连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元)。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》第14.4.11条的规定,公司股票自10月19日开市起停牌。

深交所已启动中弘股份股票终止上市程序,将自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。