首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 车讯
波兰外长秘密谈话:与美国联盟一文不值 完全是扯淡
2019/9/11 18:59:44  来源:  

今年早些时候,当美国因乌克兰问题与东欧及波罗的海国家频繁接触、打得火热之时,波兰外长拉多斯瓦夫·西科尔斯基却称波美关系“一文不值”,评价与美国发展关系所获得的所谓“安全感”“完全是扯淡”。
 
  波兰《公开化》周刊22日提前在其网络版发表了一篇文章,文章附有一段西科尔斯基和亚采克·罗斯托夫斯基的私人谈话录音,后者是执政党公民纲领党议员,前财政部长。
 
  《公开化》杂志在网上公开的录音文本显示,西科尔斯基对罗斯托夫斯基说:“你知道,波兰和美国的盟友关系一文不值,而且,有害无益,因为它制造了一种安全的错觉……完全是扯淡。”
 
  西科尔斯基说,发展对美关系会导致“我们和德国人还有俄罗斯发生冲突”。
 
  谈到华沙在对美关系的立场时,西科尔斯基爆了个波兰语粗口,骂有人“为了让美国人舒服而干活”。
 
  西科尔斯基不仅是外长,还是波兰力推的欧盟外交和安全政策高级代表新人选。
 
  上月,波兰总理唐纳德·图斯克说,西科尔斯基将成为现任欧盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳·玛格丽特·阿什顿的接替人选,作为中间派候选人参加竞争。
 
  《公开化》杂志没有说明谁偷录了这段交谈以及如何获得这段录音。
 
  录音曝光后,西科尔斯基和罗斯托夫斯基的私人助手都拒绝置评。
 
  波兰政府一名女发言人说,仅凭录音片段,无法形成一个完整的语境,不便发表观点,但也许稍后会有官方声明。
 
  美国国务院尚无反应。


相关阅读:
便携式户外电源 www.sadeups.com
  精彩图片
携程实施“落地战略” 5500家门店已在全国落地
携程实施“落地战略” 5500家门店已在全国落地
成龙坦承曾与韩籍女友交往8年 自认身家超5亿
成龙坦承曾与韩籍女友交往8年 自认身家超5亿
  热点专题
·财政部详解首季财政收支形势
·高考志愿填报:石油大学不只挖石油 电影学院不只要美女
·省级学位委员会对申请材料进行核查后,枪击案在校园内引发恐慌
·李毅任天津市委秘书长 成其圣不再担任(图)
·英官员称驻伊英军最早将于下月移交巴士拉控制权
·男子门洞里藏私房钱 老婆发现后哭吵闹离婚
·来钱太快,制假售假根本停不下
·社群营销体系的搭建,消除了试验中发现的设备缺陷
·调查显示:超半数股民从未赚钱
·里约奥运会上的中国式“内战”
  热门新闻
·波兰外长秘密谈话:与美国联盟一文不值 完全是扯淡
·朴槿惠沉船当天行踪难查清 崔顺实案将移交检方
·农业银行网上路演圆满完成 广大投资者踊跃参与
·持续更新中 底特律车展首发新车汇总
·范冰冰首谈“抹黑章子怡”:维权 只做不说
·内蒙古猎杀候鸟案宣判:为了351个沉默“死者”
·罗永浩网络直播获26万打赏:春天内开新品发布会
·上汽与阿里巴巴联合发布首款互联网汽车
·财政部详解首季财政收支形势
·扎克伯格:抵制特朗普限制移民政令
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号