首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 车讯
英官员称驻伊英军最早将于下月移交巴士拉控制权
2019/9/7 13:54:10  来源:  

  中新网9月2日电 据英国媒体报道,英国官员最近表示,驻伊英军最早将于下个月把巴士拉控制权移交给伊拉克军队,届时驻伊英军的大多数将可以撤离伊拉克。这引起美国方面进一步批评英军“匆忙逃离”。

  英国政府官员表示,伊拉克军队正在着手在今年秋天接手控制巴士拉,而最早在10月份伊拉克军队就将做好准备。英军移交巴士拉控制权后,驻扎在巴士拉的5500多名英军将可以撤离伊拉克,不过英国正和有关方面举行谈判在科威特建立基地,以驻扎英军部队。英国官员透露出最早将于下个月撤出巴士拉的消息后,美国方面对此反应强烈,批评英军“匆忙逃离”。分析人士指出,美国方面之所以对英军撤离巴士拉反映强烈,是因为双方在是否继续在伊拉克保持驻军上产生分歧。一方面英军逐渐撤出伊拉克“泥沼”,另一方面美军却却还深陷其中,美国方面批评英军也就不难理解了。

  美国国防部消息人士说,驻伊美军高级指挥官已经接受了英军逐步撤出伊拉克的现实,这更招致美国军事评论人员的广泛批评。美国企业研究所的军事问题专家弗雷德里克-卡根说,“很难想象”允许英军下个月向伊拉克军队移交巴士拉控制权的条件已经成熟。“这很清楚地凸显出英国和美国伊战战略上的分歧。”卡根是美国“激增”战略设计者之一,之前他对英军将撤离伊拉克警告说,英军的离开有给美军带来“坏感觉”的危险,因为一些美军部队要因此延长服役期。为了填补英军留下的空缺,美国陆军高层不得不打破自己许下的美军在伊拉克最长服役期限不会超过15个月的承诺,或者冒险把目前因“激增”战略而增派到巴格达的部队大量分流。

  杰克-基恩将军也是美国“激增”战略的主要设计人员,他批评说英军向伊拉克军队移交巴士拉控制权的计划“主要和英国国内的情况相关”,而和伊拉克的情况无关。杰克?基恩与白宫关系密切,上个月他对公开质疑英国战略。这也是布朗6月底出任首相以来,美军高级军官首次公开质疑英国战略。他说,英国的政策正在把巴士拉变成一个“黑帮混战”的城市。他对记者说:“我认为发生的情况是,他们(叛乱分子)知道英国部队的人数在减少,看到行动的性质正在发生变化。他们感到了这一点,并使这个势头保持下去。这就是正在发生的事情。会有集中力量打击的行动,但他们知道没人会妨碍他们。”

  戈登-布朗6月份上任英国首相以来,一改前首相布莱尔一味追随美国的伊拉克战略,因此英美在伊拉克战争上的分歧日益凸显。英国军方高级官员也对美国伊拉克战争战略提出批评。英国《每日电讯报》9月1日报道,英国前陆军参谋长、直接参与2003年英美联军出兵伊拉克决策过程的迈克?杰克逊,在即将出版的自传中以激烈言辞“炮轰”驻伊美军和美国前国防部长拉姆斯菲尔德。杰克逊说,拉姆斯菲尔德在出兵伊拉克之后制定的政策就像是“智力崩溃”,他提出的驻伊美军“不必致力于伊拉克国家建设”的策略“荒谬可笑”。

  目前英国在伊拉克的驻军数目,已经由1.8万人减少至5500人。据悉,曾经有美国官员警告英军在当地的驻军人数不足,并表示如果英军人数继续减少,美军将要接替他们的工作。(关新)
                                         2007年09月02日 09:45 来源:中国新闻网


相关阅读:
济南英语培训机构排名 http://www.yingxuecn.com/jn/yingyu/
  精彩图片
委内瑞拉总统宣布决定给予斯诺登人道主义庇护
委内瑞拉总统宣布决定给予斯诺登人道主义庇护
男子检查发现有4个肾 4条输尿管
男子检查发现有4个肾 4条输尿管
  热点专题
·英官员称驻伊英军最早将于下月移交巴士拉控制权
·男子门洞里藏私房钱 老婆发现后哭吵闹离婚
·来钱太快,制假售假根本停不下
·社群营销体系的搭建,消除了试验中发现的设备缺陷
·调查显示:超半数股民从未赚钱
·里约奥运会上的中国式“内战”
·全国农民工总量达到2.82亿
·《环太平洋》中文版预告片 机甲战士海中肉搏怪兽
·《火星研究院》开播玩真的,杨迪、张予曦上演夺命逃亡
·2018年退市制度改革有望获实质性进展
  热门新闻
·英官员称驻伊英军最早将于下月移交巴士拉控制权
·传后藤真希欲出演AV 弟弟被捕后形象一落千丈
·班费收取还是“一事一议”好
·八旬老人与家政员“一夜情”后被敲诈30多万
·外媒:微信小程序欲干掉Apple Store 统治中国市场
·男子门洞里藏私房钱 老婆发现后哭吵闹离婚
·来钱太快,制假售假根本停不下
·吴绮莉默认成龙为过去时 开画展小龙女成亮点
·中纪委网站:决不给不收敛不收手者留下任何幻想
·5月份农业农村经济稳中提质 禽蛋产能依然过大
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号