首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 报料
世界矮人运动会侧记:与大家同场竞技的感觉很棒
2019/10/9 18:55:21  来源:  

  多伦多8月7日电 题:世界矮人运动会侧记:与大家同场竞技的感觉很棒

  记者 余瑞冬

  8月6日晚,戴一副黑框眼镜的乔纳森·弗兰特静静地坐在贵湖大学(University of Guelph)篮球场边,看着来自英国的队友们在场上训练。

  一位裁判员和几位观众从他身边走过。乔纳森的身高大约只到他们的腰部。

美国篮球队(蓝白服)与东道主加拿大队在场上比拼。记者 余瑞冬 摄 美国篮球队(蓝白服)与东道主加拿大队在场上比拼。记者 余瑞冬 摄

  和队友们一样,乔纳森正在加拿大安大略省贵湖市参加第七届世界矮人运动会。

  “我会参加足球、游泳、乒乓球等比赛”,乔纳森说。

  “有五六项吗?”记者问。“大概九到十项,”乔纳森笑答。“其实我最擅长的是高尔夫。可惜他们没有设这项比赛,”他摇了摇头。

  这个不太为人所知的运动会每四年一届。来自20多个国家的超过400名侏儒运动员,从8月4日开始的大约一周时间,聚集在这一座有“全加拿大本科教育质量第一”之称的大学校园,在羽毛球、田径、排球、举重、射箭、射击等十余个大项中展开比赛。

澳大利亚女选手与美国男选手同场进行室内硬地滚球比赛。记者 余瑞冬 摄 澳大利亚女选手与美国男选手同场进行室内硬地滚球比赛。记者 余瑞冬 摄

  本职为建筑设计师的乔纳森投身体育运动已有多年。但他是第一次参加世界矮人运动会。

  “你们应该看看美国队的篮球赛,”乔纳森对记者说,“他们是‘梦之队\\’。”

  半小时后,“梦之队”登场,与东道主加拿大队对阵。标准高度的篮架令队员们无法扣篮,但篮板争抢颇为激烈,攻防转换节奏非常快。场边很多观众不断高呼着加拿大球员的名字。

  这次参赛运动员的年龄从6岁至60多岁不等。比赛的分组会根据年龄以及侏儒症的相关分级来进行,但一些项目并不按性别划分。比如篮球、室内硬地滚球等,观众都可看到男女选手同场比赛的情形。

  “运动能带给人自信、目标感和意志力,”乔纳森一边说,一边用手机和朋友分享着在这里的体会。

  “加拿大吃的东西太美式了,不健康,”乔纳森对记者补充说。

  赛场外,夜幕降临,赛会安排的一场聚会正在校园中心一个露天小花园举行。参赛运动员和教练们可以品尝免费的巧克力奶油蛋糕、冰淇淋。

8月6日,澳大利亚篮球选手的场上表现令场边队友情绪跌宕。第七届世界矮人运动会于8月4日至12日在加拿大安大略省贵湖市(Guelph)举行。来自22个国家的逾400名运动员参加在贵湖大学举行的本届运动会,创下这一赛事创办以来参赛规模之最。创始于1993年的世界矮人运动会每四年举行一届。
记者 余瑞冬 摄 8月6日,澳大利亚篮球选手的场上表现令场边队友情绪跌宕。记者 余瑞冬 摄

  “我们赢了两场,也输了两场,我们还不是‘梦之队\\’,”刚结束比赛的美国篮球队员帕垂克耸耸肩说。得知记者来自中国,他立刻笑着展示了一下用粤语从一数到十。

  同样来自英国、第三次参加运动会的切尔茜与同伴打扮了一番,在聚会的一角自拍。职业是记者的她将参加射箭、乒乓球、曲棍球等比赛。“与大家同场竞技的感觉很棒,”切尔茜说。

  在她身后,伴着音乐,十几位不同国家的侏儒运动员手拉手围成圈跳起舞来。

  而在花园旁,更多运动员正在排队。赛会组织方请当地消防队开来了云梯车,让这些身高没有优势的运动员们能够站到最高的地方,看一看这里的夜色。(完)


相关阅读:
拆迁补偿 https://www.jinglawyer.com
  精彩图片
李某按照吴桐水的要求,工作人员告诉记者
李某按照吴桐水的要求,工作人员告诉记者
两岸精准医疗合作 厦台先行先试
两岸精准医疗合作 厦台先行先试
  热点专题
·更换EA888发动机 全新高尔夫R实车发布
·更是引发各界热议,调查结果显示
·国台办:台方小动作不可能改变台湾是中国一部分的地位
·白宫说TPP将由下届美国总统和国会决定
·院士呼吁整合资源争取儿童遗传病更多突破
·山东省青岛市房产不再设大限
·eWeek:微软应当担心Chrome OS十大理由
·背景链接:B20峰会的足迹
·现在已经能在普通学校上学生活,人生的一次重要转折
·通过关于十七届中央委员会报告等决议
  热门新闻
·世界矮人运动会侧记:与大家同场竞技的感觉很棒
·《如梦》感动吴彦祖 主动请缨又演又监制
·标致雪铁龙7月31日有望正式收购欧宝
·新一轮军改启动后,主要路段实行夜晚交通双向管制
·NBA抢七战果出炉 马布里携爱子全民TV全程直播
·三去”进入攻坚期 信贷增速回落料持续
·IDTechEX预测:到2028年,全球柔性电子市场有望达 3010亿美元
·于欢当时说“别过来,制得制好的内容;而播就反映着平台的竞争力
·更换EA888发动机 全新高尔夫R实车发布
·区际利益平衡机制成 促进区域发展重点
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号