首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 报料
《如梦》感动吴彦祖 主动请缨又演又监制
2019/10/9 17:21:54  来源:  

电影《如梦》目前还在项目筹备阶段,但制片方还是希望在上海国际电影节这个平台上,第一次发布这个新片的相关讯息。《如梦》的监制焦雄屏是现任台湾金马奖主席,更有“台湾电影教母”之称;编导组合是一对夫妻档——方令正和罗卓瑶,他们分别因为执导《川岛芳子》以及《诱僧》而在香港影坛占据重要的一席。而《如梦》的演员组合也令人赏心悦目,香港演员吴彦祖搭档内地女星袁泉。据导演介绍,他们将在片中诠释一段“凄美悬疑又带点喜剧色彩”的爱情。影片会在上海、台北、纽约三地拍摄。


吴彦祖(左)搭档袁泉(右)主演《如梦》 早报记者 史训锋 实习生 王浩然 图

  由于还在筹备阶段,对于《如梦》的剧情,片方只给出了“是讲述一个‘海归’在上海发生的故事”这样一个简单的界定,该项目曾在2007年的金马影视创投会上赢得过金奖。电影中将会有大段舞蹈,所以,两位主演正在抓紧排练。据了解,女主角选择袁泉是导演罗卓瑶和片方同时认可的。在看过袁泉出演的《暗恋桃花源》、《琥珀》两部舞台剧后,片方毫无争议地确认,袁泉就是《如梦》的女主角。

  男主角吴彦祖则是在看过剧本后主动联络片方,要求出演《如梦》中的海归青年,这个角色与吴彦祖的个人经历很相似。“我很难解释为什么会被剧本感动,但我觉得这个角色值得我试试看。”吴彦祖这一次不仅出任演员,据悉,他还和张艾嘉一起出任监制。说起请缨监制的理由,吴彦祖说:“单做演员太被动了!如果你不够主动的话,很多机会就没有了。我会同时兼顾演员、导演和监制几个角色,哪一个都不会放弃,因为我太爱电影了。”


相关阅读:
冲压模具 www.szhenkang.com.cn
  精彩图片
李某按照吴桐水的要求,工作人员告诉记者
李某按照吴桐水的要求,工作人员告诉记者
两岸精准医疗合作 厦台先行先试
两岸精准医疗合作 厦台先行先试
  热点专题
·更换EA888发动机 全新高尔夫R实车发布
·更是引发各界热议,调查结果显示
·国台办:台方小动作不可能改变台湾是中国一部分的地位
·白宫说TPP将由下届美国总统和国会决定
·院士呼吁整合资源争取儿童遗传病更多突破
·山东省青岛市房产不再设大限
·eWeek:微软应当担心Chrome OS十大理由
·背景链接:B20峰会的足迹
·石头馋巧克力假装会变魔术 演技爆发卖萌扮中毒
·现在已经能在普通学校上学生活,人生的一次重要转折
  热门新闻
·《如梦》感动吴彦祖 主动请缨又演又监制
·标致雪铁龙7月31日有望正式收购欧宝
·新一轮军改启动后,主要路段实行夜晚交通双向管制
·NBA抢七战果出炉 马布里携爱子全民TV全程直播
·三去”进入攻坚期 信贷增速回落料持续
·IDTechEX预测:到2028年,全球柔性电子市场有望达 3010亿美元
·于欢当时说“别过来,制得制好的内容;而播就反映着平台的竞争力
·更换EA888发动机 全新高尔夫R实车发布
·区际利益平衡机制成 促进区域发展重点
·沈阳网购族欧洲杯期间最爱买足球 男性越夜越能买
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号