首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 报料
白宫说TPP将由下届美国总统和国会决定
2019/10/4 17:39:59  来源:  

  新华社华盛顿11月11日电(记者高攀 郑启航)美国白宫高级官员11日表示,奥巴马政府已清楚认识到美国政治局势的变化,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的前景将由下届美国总统和国会决定。

  白宫当天就奥巴马下周出访活动举行电话吹风会。当被记者问及TPP前景时,白宫负责国际经济事务的总统国家安全事务副助理阿德瓦莱·阿德耶莫表示,参议院多数党领袖麦康奈尔已对此明确表态,他将与下届美国总统商讨未来的贸易协定。奥巴马政府仍然认为,TPP对美国经济和国家安全具有重要意义,美国保持与亚太地区的接触非常重要。

  白宫负责战略沟通的总统国家安全事务副助理本·罗兹表示,奥巴马政府已清楚认识到最近美国政治局势的变化及其对TPP前景的影响,这也是奥巴马下周赴秘鲁利马出席今年亚太经合组织领导人非正式会议时将与TPP成员国领导人举行会谈的重要原因。考虑到亚太地区的经济规模和重要性,奥巴马政府认为亚太应继续成为下届美国总统和国会关注的重点。

  麦康奈尔日前在美国总统选举结束后的新闻发布会上表示,新当选总统特朗普已明确表示他不支持现行TPP协议,因此今年参议院不会就TPP举行投票表决。

  美国《华尔街日报》当天报道说,奥巴马政府原本打算,如果民主党总统候选人希拉里赢得总统选举,他们将在选举结束后与共和党高层合作推动国会批准TPP。但鉴于特朗普赢得选举和共和党高层的最新表态,奥巴马政府已不再对TPP生效抱有希望。报道认为,TPP未能获得国会批准对奥巴马来说是一次“惨痛的失败”,这也将削弱美国在亚太地区的信誉和影响力。

  经过5年多的谈判,美国、日本、澳大利亚、加拿大、墨西哥、越南、马来西亚等12个国家去年10月就TPP协议达成一致,今年2月正式签署协定文本,但协议还需获得各国立法机构批准才能生效。
相关阅读:
猎头 www.hanyuehr.com

  精彩图片
美核武库计算机系统缺陷可导致核弹意外发射
美核武库计算机系统缺陷可导致核弹意外发射
随着消费需求的改变,请人代扫也可以
随着消费需求的改变,请人代扫也可以
  热点专题
·白宫说TPP将由下届美国总统和国会决定
·院士呼吁整合资源争取儿童遗传病更多突破
·山东省青岛市房产不再设大限
·eWeek:微软应当担心Chrome OS十大理由
·背景链接:B20峰会的足迹
·石头馋巧克力假装会变魔术 演技爆发卖萌扮中毒
·现在已经能在普通学校上学生活,人生的一次重要转折
·长安奔奔EV纯电动车将于10月21日亮相
·台准“驻新加坡代表”酒驾获缓起诉 未遭撤换引争议
·通过关于十七届中央委员会报告等决议
  热门新闻
·白宫说TPP将由下届美国总统和国会决定
·简约时尚,杜克恩男士V领/圆领纯棉短袖T恤2件42元
·深圳一球迷喝啤酒看“欧洲杯”雨中酣睡浑然不知(图)
·中办国办出台意见:允许教师依法依规适度兼职兼薪
·佳能第三届全国摄影大赛启动
·穗纪委解读通奸:错位感情成领导干部违法违纪催化剂
·今年首季内地实际使用港资金额同比升19.6%
·看完这29个字幕翻译,我再也不能正视这些影视剧了...
·四川一监狱为服刑人员办婚礼 新娘:会一直等他回来
·一个橘子卖上百元 浙江农产品“内外结合”迎发展春天
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号