首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 报料
背景链接:B20峰会的足迹
2019/9/29 13:29:35  来源:  

  新华社杭州9月1日电(记者屈凌燕、熊茂伶)作为G20峰会重要配套活动的B20峰会,是国际工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台。

  B20峰会的核心使命是代表工商界为G20出台全球增长对策和全球治理方案建言献策。自2010年起,B20累计向G20峰会提交了逾400条政策建议,受到G20成员领导人高度重视,部分建议已被列入历届G20峰会公报。

  B20始于2010年。当年6月,时任G20主席国的加拿大在G20峰会举办期间举办B20峰会,邀请G20成员主要工商界代表出席,共同商议如何应对金融危机和实现世界经济复苏。同年11月,第二届B20峰会在韩国G20峰会期间举行,会议提出将B20峰会机制化的建议,此后每年举办一次,与G20峰会同时或错时举行。

  沿着时间轴追寻B20峰会的足迹,2011年至2015年,作为当年G20主席国的法国、墨西哥、俄罗斯、澳大利亚和土耳其均举办过B20峰会。

  从议题上看,历年来B20讨论内容与G20峰会主题议题高度契合,涵盖金融体系改革、贸易、投资、能源、基础设施、就业、反腐败等全球经济发展热点问题。同时,随着国际金融危机应对议题不再紧迫,关注点从危机应急机制更多拓展到可持续发展问题,如促进经济增长、加强跨区域基础设施建设、中小企业发展等。

  2010年6月,加拿大多伦多峰会主要探讨全球经济复苏、金融改革和可持续发展议题;韩国首尔峰会关注平衡、可持续发展及碳排放标准议题;

  2011年11月,法国戛纳峰会讨论国际货币及金融机构改革、加强金融监管和稳定大宗商品价格等议题;

  2012年6月,墨西哥洛斯卡沃斯峰会重点研究欧债危机、金融安全和金融机构改革等议题;

  2013年9月,俄罗斯圣彼得堡峰会则瞄准促进经济增长和增加就业的目标;

  2014年11月,澳大利亚悉尼峰会继续关注贸易、金融、基础设施与投资、人力资源及反腐败方面的议题;

  2015年11月,土耳其安塔利亚峰会重点聚焦投资与基础设施、中小企业和创业家精神等议题。

  2016年B20主席、中国贸促会会长姜增伟介绍,2016年B20的六大议题分别是金融促增长、贸易投资、基础设施、中小企业发展、就业、反腐败,相应成立了由全球533位工商企业、商协会、国际机构和智库代表组成的5个议题工作组,并举行了反腐败论坛。

  据了解,《2016年B20政策建议报告》主要围绕G20峰会主题,从“创新增长方式”“更高效的全球经济金融治理”“强劲的国际贸易和投资”“推动包容联动式发展”4个方面共提出20项政策建议。
相关阅读:
批量开户 http://www.ahcfsw.com

  精彩图片
随着消费需求的改变,请人代扫也可以
随着消费需求的改变,请人代扫也可以
央企分红权激励试点
央企分红权激励试点
  热点专题
·背景链接:B20峰会的足迹
·石头馋巧克力假装会变魔术 演技爆发卖萌扮中毒
·现在已经能在普通学校上学生活,人生的一次重要转折
·长安奔奔EV纯电动车将于10月21日亮相
·台准“驻新加坡代表”酒驾获缓起诉 未遭撤换引争议
·开始大规模养鸡,每个人都能说上两句”
·通过关于十七届中央委员会报告等决议
·江苏东台两企业所产食品抽检不合格 被停止销售并召回
·警察老师山村支教:边洗冷水澡边仰望星空(图)
·陈建州否认夜店泡美女 范玮琪力挺老公
  热门新闻
·背景链接:B20峰会的足迹
·另一方面也推动各大厂商提升产品的安全性,也就是2016年12月20日
·拦截不合格:新西兰奶粉入围不合格进口食品
·随着消费需求的改变,请人代扫也可以
·疑似华米科技AMAZFIT屏下摄像头智能手表曝光
·2万台国行PS4外包装箱曝光 已入境过关检查
·让自动驾驶汽车成为可能的四种融合技术
·阿杜被四位美女轮番夹攻 天心大呼阿杜没有疯
·《星光》战友含泪送黎础宁 悲悼永远天使
·让每个人通过阅读拥有“向上生长的力量”,打算在国会上严加追究
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号