首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 报料
英仙座流星雨即将如约而至 本周五将达到极大值
2019/9/11 21:48:31  来源:  
原标题:周五可看英仙座流星雨 每小时或可目睹100颗流星     凭肉眼即可看到,每小时或可目睹100颗流星       羊城晚报讯 记者刘勇报道:一年一度的著名的英仙座流星雨即将到来。羊城晚报记者从广东天文学会了解到,今年英仙座流星雨的极大值出现在8月12日晚上10时前后,我国处于有利观测位置。如果天色晴朗,我国各地凭肉眼就可看到,无需借助望远镜。       据广东天文学会常务副秘书长李建基介绍,8月12日21时至次日天亮前,都是观察英仙座流星雨的理想时间。如观测条件理想,每小时或可目睹到100颗流星,比常年数量多。       据了解,今年的英仙座流星雨,可分两个时段观察:一个是8月12日晚上9时至12时,此时的有利条件是英仙座流星雨处于极盛期,看到流星的数量较多,但此时由于英仙座流星雨辐射点较低,且有月光影响,不宜拍摄;另一个是8月13日凌晨零时至天亮前,此时英仙座流星雨辐射点较高,流星速度较快,且没有月光影响,可以拍摄流星雨和恒星轨迹。
相关阅读:
广州装修公司 http://www.gzxy.com.cn/
  精彩图片
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
  热点专题
·国家铁路局加快建设高铁安防数据库
·安卓易死机,美军将集体更换苹果iPhone6s
·叶璇《火龙对决》扮打女 天王黎明甘拜下风
·火星电台同名新专上线酷狗,华丽蜕变流行歌者
·伦敦一家驾校教练,“我们意识到学生的视力有问题
·张柏芝8日返港与谢霆锋面谈 已签好离婚协议书
·吸引了几千名戏迷围在舞台周边看戏,蒙牛借助自身资源优势
·张天爱在晃咖放飞自我 酷炫科技风圈粉无数
·记者昨日在东莞市人民医院万江院区产科看到,除了他们自己
·是师徒也是闺蜜 揭秘赵薇选中杨子姗内幕
  热门新闻
·英仙座流星雨即将如约而至 本周五将达到极大值
·二手玫瑰乐队主唱演出爆粗口 主办方被罚款8万
·网易股价3年涨200%:手游业务增长迅速
·感受不一样的风土人情,增加就业人数年均12万人
·派拉蒙狂喜《变形金刚4》夺冠 发新闻致谢中国合作方
·Chrome OS将重新设计登录和锁屏界面
·进一步推动闽东红色文化的保护、传承和弘扬,每一辆车有多人使用
·石冬冬与杨业明、姚望彪戏演侠客 曾是杨幂队员
·则需进入下一轮投票,据王敏正介绍
·小偷图书馆内作案四起 盗窃师生财物1000多元
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号