首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 报料
二手玫瑰乐队主唱演出爆粗口 主办方被罚款8万
2019/9/11 19:28:11  来源:  

  本报讯(记者林靖)二手玫瑰乐队主唱梁龙在北展剧场现场演出时,随意更改歌词、爆粗口,主办方北京非凡京奇文化传播有限公司近日被北京市文化执法总队予以行政处罚,罚款人民币8万元。这是北京因演出活动中存在禁止内容行为被处罚的第一案,也是演出活动因爆粗口被处罚的首案。

  今年2月14日在北展剧场,北京非凡京奇文化传播有限公司举办了“2017千年等一会儿·214二手玫瑰北京演唱会”营业性演出活动。观看演出后,有群众向北京市文化执法总队举报,反映在现场演出中,演员有粗口、脏话、低俗的演唱,涉嫌存在危害社会公德的情形。而在表演期间,文化执法总队人员进行现场监管,也当场发现了这一情况。执法人员随即立案调查。

  现场表演过程中,二手玫瑰乐队主唱梁龙在演唱歌曲《黏人》时,歌词中带有粗口、脏话等不文明语言。执法人员通过演出现场视频与演出申报歌词进行比对,发现存在歌词不一致的行为。演员现场随性对歌词进行了修改演唱,将脏话粗口不文明词汇添加到歌曲中演唱。而据市文化执法总队执法二队科长王辉介绍,根据营业性演出的相关规定,乐队的表演曲目、歌词需要主办单位审核,之后再上报文化主管部门,发放演出许可。虽然这次表演已经取得演出许可,但是经过调查发现,现场表演与演出申报歌词不一致,申报歌词中并没有脏话。

  据介绍,该总队对一些重点题材、敏感题材的营业性表演都进行现场监管。由于北京非凡京奇文化传播有限公司主办的营业性演出存在禁止内容,违反了《营业性演出管理条例》第二十五条第(五)项的规定,构成营业性演出有危害社会公德的行为,而且性质恶劣,严重伤害公序良俗,造成极坏社会影响,属于从重处罚情节,最终执法总队对该公司予以上述行政处罚。

  记者了解到,二手玫瑰乐队主唱梁龙曾是一名二人转演员,这支摇滚乐队也带有二人转色彩。二手玫瑰乐队早就进入了文化执法总队的视野,去年以来,二手玫瑰乐队已两次临时变更节目,致使主办方被市文化执法总队处罚。
相关阅读:
珠海二手房 http://zh.ershoufang.zhuge.com/

  精彩图片
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
  热点专题
·国家铁路局加快建设高铁安防数据库
·安卓易死机,美军将集体更换苹果iPhone6s
·叶璇《火龙对决》扮打女 天王黎明甘拜下风
·火星电台同名新专上线酷狗,华丽蜕变流行歌者
·伦敦一家驾校教练,“我们意识到学生的视力有问题
·张柏芝8日返港与谢霆锋面谈 已签好离婚协议书
·吸引了几千名戏迷围在舞台周边看戏,蒙牛借助自身资源优势
·张天爱在晃咖放飞自我 酷炫科技风圈粉无数
·记者昨日在东莞市人民医院万江院区产科看到,除了他们自己
·是师徒也是闺蜜 揭秘赵薇选中杨子姗内幕
  热门新闻
·二手玫瑰乐队主唱演出爆粗口 主办方被罚款8万
·网易股价3年涨200%:手游业务增长迅速
·感受不一样的风土人情,增加就业人数年均12万人
·派拉蒙狂喜《变形金刚4》夺冠 发新闻致谢中国合作方
·Chrome OS将重新设计登录和锁屏界面
·进一步推动闽东红色文化的保护、传承和弘扬,每一辆车有多人使用
·石冬冬与杨业明、姚望彪戏演侠客 曾是杨幂队员
·则需进入下一轮投票,据王敏正介绍
·小偷图书馆内作案四起 盗窃师生财物1000多元
·中共一大会址纪念馆重新对外开放
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号