首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 报料
网易股价3年涨200%:手游业务增长迅速
2019/9/11 17:46:27  来源:  

网易股价 3 年涨 200%:游戏业务受益中国移动用户数增长

网易正专注于推出一款又一款游戏,而这样做有其原因。过去 3 年,网易股价上涨了超过 200%。以下为外媒文章摘要:

证券研究公司 M Science 分析师亨利·郭(Henry Guo)指出,除了热门游戏以外,大部分移动游戏的生命周期都不太长,火爆时间通常只能持续 3 到 6 个月。

他表示,作为游戏开发商,网易成功的很大一部分取决于该公司未来如何持续推出热门、成功的手游。在这一方面,网易有着不错的履历。

网易的成功已从中国扩大至了华尔街,过去几年网易股价一直保持上升趋势。过去 3 年,网易股价上涨了超过 200%。

亨利·郭表示:“我们的数据和分析显示,网易的端游仍然保持稳定,而手游有着强劲的发展势头。他们已成功地将几款端游移植到移动端,并获得了良好的接受。市场似乎也很喜欢网易股票。”

中国有着全球最大的游戏市场,发展空间很大。这意味着,网易仍有很好的机会。中国的网民总数超过 6.88 亿,但这只占中国总人口的一半。在所有网民中,有 90% 的人都使用手机。因此,网易正在大举投资发展手游。

90 款游戏,41 款开发中

网易创立于 1997 年。在公司历史的很长时间里,网易都运营着热门端游。目前,网易的产品线中包括 90 多款手游,而另 41 款正在开发中。这将确保网易的地位,而投资者可以借道网易参与中国快速发展的移动文化。

网易拥有 3 大核心业务:PC 和移动游戏,广告服务,以及电商业务。其中,游戏业务带来了大部分收入。网易还运营着中国用户数最多的门户网站之一 163.com,提供了热门的流媒体音乐服务,同时也是中国最大的电子邮箱服务之一。

2015 年 1 月,网易宣布推出跨境电商平台考拉,专注于销售来自国外的商品。考拉的竞争对手包括阿里巴巴和京东等。

网易首席财务官蔡安活表示,考拉正维持健康的增长,利润率正在提升。相对于阿里巴巴和京东,考拉正实现规模经济。高盛在一份研报中预计,到 2017 年,考拉的营收将达到 22 亿美元。

不过,网易的业务核心仍是游戏。该业务面临的风险包括当前核心游戏和新游戏的疲软表现,市场竞争的白热化,利润率的下降,以及执行出现问题。

与腾讯的竞争

在游戏市场,网易的主要竞争对手是腾讯。从营收来看,腾讯是中国最大的游戏公司。腾讯同时也拥有热门消息平台微信和社交媒体服务,可以利用这些渠道去推广游戏。在中国网游市场,网易被认为是腾讯唯一真正的竞争对手。

网易提供了中国最热门的一些网络游戏,包括从动视暴雪获得授权的《魔兽世界》。

从 2009 年开始,网易就获得了《魔兽世界》和其他一些游戏的独家授权。今年 5 月底,网易将动视暴雪新作《守望先锋》引入中国市场。

Niko Partners 研究分析师丽莎·汉森(Lisa Hanson)表示:“网易长期以来运营着优秀的作品,有着不错的技术,在开发者和玩家之间有着良好的声誉。”Niko Partners 估计,2015 年中国网游市场的总营收达到 150 亿美元,而到 2020 年预计将达到 204 亿美元。

网易正在研究将最热门的作品推向英语用户。网易于 2015 年 2 月在旧金山湾区成立了首个美国办公室。在这里,研发团队针对欧美市场开发移动游戏。网易表示,美国办公室的战略是拿来中国市场的热门游戏,在重新开发后推向美国和其他国家用户。

汉森表示,通过收购以及游戏出口,中国公司以往也曾取得过一定的成功。

除了与动视暴雪和其他游戏开发商的授权合作之外,网易也自主开发了多款游戏,其中大部分是多人在线游戏。相对而言,腾讯的游戏主要来自授权。

亨利·郭表示:“网易有着很强的自主开发专业性。”

新游戏受到好评

网易营收的超过3/4 来自多人在线游戏,例如《大话西游》系列。多人在线游戏比较适合 PC 端,但随着用户逐渐转向移动端,PC 游戏市场整体正在走弱。因此,网易正在大力投资,推动游戏产品线的多样化,吸引更广泛的用户。

今年第一季度,手游仍是网易的主要增长动力。网易的经典作品保持领先,但新游戏也获得了玩家的接受。

过去两个季度,《大话西游》和《梦幻西游》手游是中国版苹果 App Store 中最热门的两款游戏之一。新游戏,例如《功夫熊猫3》和《The X-World》于今年 1 月推出,获得了不错的评价。

以本地货币计算,网易第一季度营收同比增长 116%,至 12 亿美元。其中,网游营收同比增长 104%,至 9.33 亿美元,广告服务营收同比增长 32%,至 6100 万美元。其他业务,包括邮箱和电商,营收同比增长 258%,至 2.34 亿美元。

第一季度,网易每股 ADS 股份利润同比增长 79%,至 3.12 美元。截至第一季度末,网易持有的现金和短期投资达到 44 亿美元。

网易于 5 月 11 日公布了第一季度财报。当时蔡安活表示,网易的多项业务都呈现强劲增长。


相关阅读:
代刷网 http://www.qqdsla.cn
  精彩图片
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
  热点专题
·国家铁路局加快建设高铁安防数据库
·安卓易死机,美军将集体更换苹果iPhone6s
·叶璇《火龙对决》扮打女 天王黎明甘拜下风
·火星电台同名新专上线酷狗,华丽蜕变流行歌者
·伦敦一家驾校教练,“我们意识到学生的视力有问题
·张柏芝8日返港与谢霆锋面谈 已签好离婚协议书
·吸引了几千名戏迷围在舞台周边看戏,蒙牛借助自身资源优势
·张天爱在晃咖放飞自我 酷炫科技风圈粉无数
·记者昨日在东莞市人民医院万江院区产科看到,除了他们自己
·是师徒也是闺蜜 揭秘赵薇选中杨子姗内幕
  热门新闻
·网易股价3年涨200%:手游业务增长迅速
·感受不一样的风土人情,增加就业人数年均12万人
·派拉蒙狂喜《变形金刚4》夺冠 发新闻致谢中国合作方
·Chrome OS将重新设计登录和锁屏界面
·进一步推动闽东红色文化的保护、传承和弘扬,每一辆车有多人使用
·石冬冬与杨业明、姚望彪戏演侠客 曾是杨幂队员
·则需进入下一轮投票,据王敏正介绍
·小偷图书馆内作案四起 盗窃师生财物1000多元
·中共一大会址纪念馆重新对外开放
·柳云龙《血色迷雾》首播 悬疑惊悚将超《暗算》
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号