首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 报料
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
2019/9/10 13:28:27  来源:  

  原标题:湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判(图)

合议庭 向曼琦 摄合议庭 向曼琦 摄

  中新网长沙6月23日电(记者 傅煜)23日,湖南省高级人民法院对备受关注的“邵东伤医案”作出二审宣判,裁定驳回抗诉和上诉,维持原判。

  经审理查明,2016年5月18日,杨新春之子杨绍平驾车发生交通事故,杨绍平妻子及三名子女均受伤,于当日12时30分许被送往湖南邵东县人民医院救治。该院依诊疗规程接诊处置。

  杨绍平父亲杨新春、叔叔杨立新及儿子杨海垒先后赶到医院。杨立新认为医院救治不及时并在五官科护士站吵闹,医生王俊出面制止。杨立新于是上前推搡王俊,杨新春拦住准备上前的王俊并抓住其双手,两人互相推搡,杨立新趁机朝王俊头部打了一拳,杨海垒握拳对着王俊左胸部打了二三拳。王俊挣脱后拿出手机拨打电话,随即面朝下扑倒在地。

  当日17时13分,王俊经抢救无效死亡。经湖北同济法医学司法鉴定中心鉴定,王俊因重症冠心病致急性心功能不全而死亡,其生前纠纷中所受损伤为诱发因素。

  法院一审判决被告人杨海垒、杨立新、杨新春犯故意伤害罪,分别判处有期徒刑十二年、八年、四年,并对附带民事部分作出判决。一审宣判后,检察机关提出抗诉,被告人杨海垒、杨立新、杨新春及五名原审附带民事诉讼原告人均提出上诉。

宣判现场 向曼琦 摄宣判现场 向曼琦 摄

  湖南省高级人民法院审理认为,上诉人杨海垒、杨立新、杨新春因医生王俊劝阻,杨立新在医院吵闹而故意伤害王俊身体健康,诱发重症冠心病致王俊因急性心功能不全而死亡,其行为均已构成故意伤害罪。杨海垒、杨立新、杨新春对其犯罪行为造成原审附带民事原告人的直接物质损失,依法应当赔偿。

  在共同犯罪中,杨海垒、杨立新起主要作用,系主犯。杨新春系从犯,依法应当减轻处罚。杨立新、杨海垒均有自首情节,依法可从轻或减轻处罚。杨海垒、杨立新和杨新春通过其亲属自愿赔偿原审附带民事原告人的经济损失6万元,可以酌情从轻处罚。杨海垒、杨立新、杨新春三人的行为共同诱发王俊重症冠心病致其急性心功能不全而死亡,与被害人死亡结果之间存在引起与被引起的因果关系。杨立新和杨海垒对王俊连续实施攻击,二人故意伤害的主观犯意明显。杨新春控制王俊双手为杨海垒、杨立新实施伤害提供帮助,依法认定杨新春主观上具有伤害故意。故杨海垒、杨立新和杨新春均应对王俊的死亡结果承担刑事责任。鉴于被害人王俊患有重症冠心病,三人的故意伤害行为系王俊重症冠心病发作致急性心功能不全而死亡的诱发因素,对三人可以适当从宽处罚。

  湖南省高级人民法院二审认为,原审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,附带民事部分适用法律正确,全案审判程序合法。遂作出上述裁定。(完)

 
相关阅读:
太阳能发电 http://www.singfosolar.com/
  精彩图片
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
  热点专题
·安卓易死机,美军将集体更换苹果iPhone6s
·叶璇《火龙对决》扮打女 天王黎明甘拜下风
·火星电台同名新专上线酷狗,华丽蜕变流行歌者
·伦敦一家驾校教练,“我们意识到学生的视力有问题
·张柏芝8日返港与谢霆锋面谈 已签好离婚协议书
·吸引了几千名戏迷围在舞台周边看戏,蒙牛借助自身资源优势
·张天爱在晃咖放飞自我 酷炫科技风圈粉无数
·记者昨日在东莞市人民医院万江院区产科看到,除了他们自己
·是师徒也是闺蜜 揭秘赵薇选中杨子姗内幕
·天喔旗舰店聚划算:蜂蜜柚子茶250mL×16盒19.9元/蜜饯大礼包6袋708g装19.9元
  热门新闻
·湖南“邵东伤医案”二审宣判 驳回上诉维持原判
·中国残联电贺董超为中国代表团赢得里约残奥会首金
·隋超做客红歌榜 首次正面澄清与罗志祥的“PK门”事件
·3月23日电日前,国民党是仅次于共同民主党的第二大在野党
·中央环保督查组晒八省份问题 超3400人被问责
·配独立后悬架 广汽传祺GS3谍照曝光
·郭晶晶开口谈恋情
·韩寒婚外情撇妻弃子牵手小三赵卓娜 因网友热议
·上海高院副院长盛勇强指出,应国家主席习近平邀请
·电影《末班地铁》今日开机 著名影星温兆伦担纲监制
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号